США резко изменят свою стратегию по урегулированию военного конфликта в Афганистане. Дональд Трамп пообещал сохранить присутствие американских войск в Афганистане, отступив от прежней политики невмешательства.

Об этом американский лидер заявил во время обращения к народу США в ходе визита на военную базу Форт-Мойер под Вашингтоном.

Говоря о том, что «стратегия США резко изменится» в Афганистане, президент США пообещал делегировать больше полномочий военным командирам, заявив, что «микроуправление из Вашингтона, в округе Колумбия, не выигрывает битвы».

«Американский народ устал от войны без победы», — сказал Трамп, дав понять, что планирует держать войска в Афганистане в качестве оплота против насилия.

«Террористические группы не остановятся ни перед чем, чтобы совершить массовое убийство невинных мужчин, женщин и детей», — сказал он.

«Условия на местах, а не произвольные расписания, будут управлять нашей стратегией с этого момента», — также сказал он, подчеркнув свою осторожность в длительной операции.

Новая стратегия США в Афганистане не будет включать в себя государственное строительство.

«Мы больше не строим нацию», — сказал он, — «Мы убиваем террористов».

«Мы не можем повторить в Афганистане ошибку, которую сделали наши лидеры в Ираке», — сказал Трамп, ссылаясь на рост террористических сил в этой стране после ухода американских войск.

Ранее инсайдеры канала CBS News предполагали, что Трамп озвучит жесткое предупреждение Исламабаду вплоть до возможности внесения Пакистана в список стран-спонсоров терроризма.

10 мая 2017 года в НАТО рассказали, что рассматривают запрос военного руководства блока об отправке еще 4000 солдат блока в Афганистан. Сейчас в Афганистане дислоцированы, по данным НАТО, около 8500 солдат США, четверть из которых являются спецназом для противостояния джихадистам. Всего в стране находятся около 13,5 тысяч военных НАТО. В конце 2014 года на смену силам международной вооруженной коалиции пришла небоевая операция Альянса «Решительная поддержка».

Правительственные силы контролируют 59,7% территории Афганистана (всего в стране 407 районов), боевики Талибана и других исламистских группировок — 11,1% (11 захваченных районов и 34 под их сильным влиянием). Почти за треть территории — 29,2% — ведутся бои, либо эти районы попросту «брошены» сторонами конфликта. Около 3 млн людей живут на территориях, подконтрольных исламистам (примерно 10-я часть населения страны), 21 млн — под властью правительства.

Ранее сообщалось о намерении американского президента сделать важное заявление.



Эта запись была опубликована 22.08.2017в 6:22 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Трамп сделал жесткое заявление по Афганистану отключены

Комментарии закрыты.