На российском Кавказе продолжается вялотекущая гражданская война. Ополченцы, ущедшие в глубокое подполье, борящиеся на независимость своейреспублики, насильно присоединенной к российской империи в XIX веке в ходе Кавказской войны.

Авто с депутатом Магомедом Асхабовым, являющимся советником лидера республики Рамзана Кадырова, расстреляли из автомата сегодня утром в г. Грозный по дороге в парламент.

Следственный комитет РФ уже подтвердил информацию об убийстве депутата.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 УК России (убийство и незаконный оборот оружия). По предварительным данным, депутат выехал на работу в 8 утра по метному времени. Его автомобиль обстреляли, из-за чего омашина, потеряв управление, попала в ДТП. Получив ранения, мужчина умер. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

“Следственными органами СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту убийства депутата местного парламента по признакам преступлений, предусмотренных п. “б” ч.2 ст. 105 УК РФ и ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия)”, – рассказали журналистам в СК РФ.

Асхабов был советником главы Чечни Рамзана Кадырова, он также работал руководителем его секретариата. Кроме того, Асхабов занимал пост министра имущественных и земельных отношений республики.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

8 + ten =