До 1 ноября в Запорожье повысится тариф на содержание домов и придомовой территории.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба мэрии.

“Тарифы в разных домах будет отличаться. Сегодня можно сказать, что тариф увеличится, это неизбежно. Для этого есть объективные причины. В новый тариф заложена минимальная зарплата в размере 3200 гривен, в предыдущем было 1480. Также расширено количество предоставляемых услуг, финансирование текущих ремонтов”, – цитирует пресс-служба слова заммэра Алексея Бородая.

Заместитель городского головы напомнил, что запорожцы также имеют право сменить управляющую компанию в своём доме. При этом создание ОСМД здесь является необязательным. Это можно сделать на общем собрании жильцов.

Напомним, конкурс на управление многоэтажками выиграли три частные фирмы. ТОВ «Керуюча компанія «Мрія» будет обслуживать 900 домов в Шевченковском районе, в Космическом микрорайоне.

А ТОВ «Керуюча компанія «Місто для людей Запоріжжя» возьмет на обслуживание 595 домов в Южном микрорайоне и Александровском районе. Кроме того, управляющей компании досталось 543 дома в Хортицком районе и правобережной части Днепровского района.

КП «Запорожремсервис» будет обслуживать 1204 дома в Заводском, Вознесеновском районе и левобережной части Днепровского района.

Одним из соучредителей фирмы «Мрія» является помощник депутата горсовета от “Новой Политики” Сергея Полывяного Александр Попутько. Сам Полывяный работает начальником цеха на “Мотор сичи” — предприятии Богуслаева.

Согласно реестру юридических лиц, в июле этого года директором второй обслуживающей компании-победителя — «Місто для людей» — стал финансовый директор КП «Наше місто» Евгений Деркач. Ранее Деркач работал на «Запорожстали» экономистом и даже разрабатывал “дорожную карту” для будущего КП “Наше місто”.

С управляющими компаниями подпишут договоры 31 октября сроком на один год. К работе они приступят с 1 ноября.

КП «Наш город» после изменений будет обслуживать общежития и другие здания, которые подпадают под закон о создании ОСМД и конкурсе управляющих компаний.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × two =