В настоящее время в производстве Следственного управлением ГУНП в Запорожской области под процессуальным руководством региональной прокуратуры находится уголовное производство открыто в 2016 году по признакам ч.ч. 3, 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины по факту присвоения служебными лицами ПАО “Запорожский производственный алюминиевый комбинат” имущества предприятия, которое нанесло ущерб в особо крупных размерах, в сумме свыше 5 миллионов гривен.

Строжайшая санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

С целью недопущения хищения государственного имущества, уничтожение предприятия следователем, прокуратурой и судом было принято решение о наложении ареста на все имущество Запорожского алюминиевого комбината.



Эта запись была опубликована 08.09.2017в 10:31 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Руководителей ЗАлКа отдадут под суд присвоение имущества предприятия отключены

Комментарии закрыты.