Российский премьер Дмитрий Медведев считает, что санкции США и отказ Украины от внеблокового статуса отравляют отношения с РФ.

Об этом он оставил заметку в своем Фейсбуке.

“Президент США подписал антироссийский закон, дающий право использовать санкции против нашей страны в любое время любому американскому президенту. Как и в случае с законом Джексона-Вэника, наши отношения с Америкой будут отравлены на десятилетия. Президент Украины направил в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса своего государства. По сути – заявку на вступление в НАТО, превратив Украину в потенциального военного противника России. Оба этих решения будут иметь крайне негативные последствия. И нашей стране придется реагировать на них”, – написал Медведев.

Ранее премьер-министр России в Фейсбуке сообщил о принятых его правительством мерах по укреплению рубля.

“Принят целый ряд решений для стабилизации курса рубля, и мы уже чувствуем их эффективность. Регулировать валютный рынок административными методами мы не планируем”, – написал он, добавив, что “в то же время надеемся на ответственное поведение основных участников валютного рынка и вообще предпринимателей: именно от их действий зависит ситуация в экономике. Рассчитываем, что и компании с госучастием, и частные компании эту ответственность понимают”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × 4 =