На политсовете партии «Батькивщина» премьер-министру Украины Арсению Яценюку было отказано в первом месте в избирательном списке. Об этом  сообщает Обозреватель.

 

По информации издания,  А.Яценюк потребовал первое место в предвыборном списке, подписание коалиции с Президентом еще до выборов и выдвижения его на должность Премьер-министра.

«Яценюк, объясняя причины по которым он должен возглавить список, заявил, что не хочет, чтобы Батькивщина превратилась в партию лузеров», — сказано в сообщении.

«Юлия Тимошенко ответила: так вы же камикадзе, какой список?», — добавляет Обозреватель.

Тем временем на сайте «Батькивщины» сообщается о том, что политсовет партии единогласно проголосовал за «сохранение единства партийной команды, которая была сформирована накануне выборов 2012 года», и решила идти на досрочные парламентские выборы, пишет УНН.

«Лидер партии Юлия Тимошенко отметила необходимость обновления партийного списка » Батькивщины» путем привлечения максимально широкого круга представителей гражданского общества», — сказано в сообщении.

Кроме того, согласно информации партии, политсовет принял решение поддержать Яценюка на должность премьер-министра Украины по результатам формирования коалиции в новом парламенте.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 26.08.2014в 5:21 ДП. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.