В батальоне опровергли информацию о том, что ко взрыву могут быть причастны бойцы батальонов, охраняющих Мариуполь.

Мариуполь, взорван мост

Ранее бойцы батальона «Донбасс» заявили, что готовы взорвать железную дорогу, если «ДНР» не отпустит пленных военных, сообщает местный сайт “0629”.

«Это дело рук террористов, – цитирует издание командира второй штурмовой роты батальона «Донбасс» с позывным Капитан Жак. – Они пытаются запугать марипольцев и показать, что батальоны, которые должны защищать сектор «М», занимаются чем-то другим».

Капитан Жак подчеркнул, что вместо того, чтобы патрулировать улицы, «батальоны «крышуют» тех, кто «отжимает» бизнес».

«Террористы хотят показать, что город не защищен, что в любой момент может произойти что-то большее», – добавил Капитан Жак.

Он отметил, что сейчас самое время общественности проверить, чем же занимаются добровольческие батальоны в Мариуполе.

Убийство охранников “Азовстали” и взрыв железнодорожного моста – части одного теракта, цель которого – остановить работу двух металлургических предприятий Мариуполя. Так считают в Метинвест Холдинге.

Редакция 0629 получила официальный комментарий по поводу событий минувшей ночи от пресс-службы предприятия.

“Ночью 23 декабря в Мариуполе были совершены подрыв железнодорожного моста, который связывал металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» Группы Метинвест с Мариупольским торговым портом, и вооруженное нападение на трех сотрудников МК «Азовсталь», охранявших железнодорожный перегон в районе моста “Мухинский”

В 00:20 группа людей в камуфляжной форме, вооруженных автоматическим оружием, обстреляла азовстальцев, патрулировавших железнодорожный перегон. В результате убит работник толстолистового цеха, слесарь-ремонтник с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, третий сотрудник не пострадал. При осмотре места происшествия работниками милиции были обнаружены два мешка тротила рядом с опорой моста, недалеко от места нападения на работников предприятия.

Той же ночью в 01:45 был осуществлен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона. В результате нарушено железнодорожное сообщение с Мариупольским торговым портом и городским железнодорожным вокзалом. Металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» оказались перед угрозой остановки: через Мариупольский торговый порт меткомбинаты получали не менее 30% сырья (уголь, ЖРК, аглоруда) и отгружали не менее 60% металлопродукции. В настоящее время специалистами комбинатов оперативно изыскиваются другие способы доставки и отправки грузов.

В последнее время предприятия Группы Метинвест постоянно подвергаются нападениям и обстрелам
Генеральный директор ООО «Метинвест Холдинг» Юрий Рыженков так прокомментировал события минувшей ночи: “В последнее время предприятия Группы Метинвест постоянно подвергаются нападениям и обстрелам. Это происходит как в зоне АТО, так и за ее пределами – достаточно вспомнить о недавних провокациях в Запорожье, Кривом Роге. Сегодня погиб работник «Азовстали», нанесен вред мариупольским меткомбинатам. Не хочется верить, что уничтожение украинской металлургии является чьей-то сознательно поставленной целью. Мы делаем все возможное, чтобы преодолеть последствия обстрелов, провокаций, нападений, разрушающих наше производство, транспортные пути, лишающих нас сырья. Я надеюсь, что СБУ, милиция, прокуратура защитят нас и наши города от преступников и сделают все для сбережения промышленного потенциала на Юго-Востоке Украины. В противном случае регион может погрузиться в хаос”.

Читайте также: Мариуполь: арестован корректировщик огня по жилмассиву

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × 1 =