В Костроме родственники военнослужащих полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии  пытаются встретиться с  командованием части, чтобы получить объяснения  по поводу задержанных на  Украине  солдат.  Об этом сообщает РБК со  ссылкой на  родственника одного из задержанных в Украине десантников.

Как известно, десять российских десантников из этой дивизии были задержаны на территории Украины, в частности, в зоне АТО.  По мнению родственников  их  могут  обвинить в дезертирстве

Командование дивизии  обещало встретиться с родственниками военнослужащих-контрактников,   задержанных на Донбассе.

Задержанные военные были с документами и оружием и уже дали показания о том, что они принадлежат к военной части № 71213 33-го полка 98-й воздушно-десантной дивизии. По словам задержанных, их батальон 23 августа был передислоцирован в Ростов-на-Дону, а уже 24 августа личный состав был поднят по тревоге для осуществления марша, в том числе с помощью нескольких десятков БМД. Как отметили десантники, только офицерам было известно о маршруте следования колонны.

В МИДе РФ уже прокомментировали ситуацию, заявив, что десантники заблудились.



Эта запись была опубликована 26.08.2014в 3:35 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Родственники российских десантников, плененных в Украине, ждут от руководства части объяснений отключены

Комментарии закрыты.