Президент России Владимир Путин на встрече глав государств Таможенного союза с Президентом Украины Петром Порошенко рассказал о пути решения “украинского кризиса”.

Путин уверен, что кризис в Украине не удастся решить с помощью силы.

“Мы готовы обменяться мнениями относительно острой кризисной ситуации, которая сложилась в Украине, которую, уверены, нельзя решить путем дальнейшей эскалации силового сценария”, – отметил Президент РФ.

По словам главы российского государства, нужен мирный диалог с представителями юго-восточных регионов.

Однако, он не уточнил, с кем именно. Ведь тех, кто там захватил власть никто не выбирал. Должны пройти выборы, что было с кем вести переговоры.

Как известно, в Минске собрались участники встречи “Евразийской тройки”, Украины и ЕС.

В Минск уже прибыли Президент Украины Петр Порошенко, глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, президент РФ Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер.

Петр Порошенко уже провел встречу с К.Эштон и встретился с президентом Беларуси А.Лукашенко.

Как известно, во вторник, 26 августа в Минске проходит многосторонняя встреча и формате Украина-ЕС-“Евразийская тройка”.

Как сообщалось, основными темами встречи станут имплементация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, вопросы энергетической безопасности и стабилизация ситуации на востоке Украины.



Эта запись была опубликована 26.08.2014в 4:08 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин рассказал, что нужно делать Украине, чтобы выйти из кризиса отключены

Комментарии закрыты.