В так называемой “ДНР” сообщили о покушении на “министра доходов и сборов ДНР” Александра Тимофеева.

На сайте “ДНР” появилось сообщение, в котором говорится, что покушение на А.Тимофеева было совершено сегодня, в субботу в 8:30 на пересечении проспекта Мира и улице Ульриха. В результате взрыва пострадали восемь человек.

Был подорван автомобиль “министра”.

“Где было заложено взрывное устройство, мы не знаем. С министром только что разговаривали, он жив-здоров”, – сказали в пресс-службе “ДАН”.

В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили факт покушения на так называемого “министра доходов и сборов” “ДНР” Александра Тимофеева, он находится в реанимации в критическом состоянии.

“Мы подтверждаем факт покушения на так называемого “министра доходов и сборов” российско-террористической банды “ДНР” Тимофеева, произошедшего сегодня утром во временно оккупированном Донецке”, – сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в своем Фейсбуке.

Советник главы МВД отметил, что А.Тимофеев пытался проводить кулуарные переговоры с Кремлем относительно стремлений занять пост главаря “ДНР” вместо Александра Захарченко.

“Вероятно, речь идет о попытке ликвидации возможного конкурента со стороны верхушки этой преступной организации, то есть со стороны самого Захарченко”, – написал З.Шкиряк.

Впрочем, не исключено, что это может быть и запущенный российскими спецслужбами очередной “бешеный лифт” в рамках спецопераций ГРУ-ФСБ по зачистке главарей террористических группировок “Л/ДНР””, – добавил он.

В свою очередь спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в субботу на брифинге в Киеве сообщил, что А.Тимофеев имел немало врагов среди сепаратистов и российских кураторов из-за своей деятельности на посту так называемого “министра доходов и сборов” “ДНР”.

По информации спикера Минобороны Украины, А.Тимофеев по прозвищу “Ташкент” примкнул к верхушке бандформирования “ДНР” весной 2014 года. “В частности принимал участие в боях за донецкий аэропорт в рядах незаконного вооруженного формирования “Оплот”. Заняв вышеупомянутую высокую должность в оккупационной администрации, “Ташкент” стал куратором экономического блока квазигосударства”, – рассказал А.Лысенко.

По его словам, за минувшие несколько лет А.Тимофеев существенно обогатился и нажил много врагов в “рядах других сепаратистов, российских кураторов и простых граждан, ограбленных оккупантами”,

“Таким образом, утренний инцидент – это закономерный этап в продолжительной преступной так называемой карьере Александра Тимофеева”, – отметил спикер Минобороны.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

16 − 6 =