Кабинет министров утвердил контракт с членом правления, исполняющим обязанности председателя правления ПАО “Укрзализныця” Евгением Кравцовым.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 27 сентября без обсуждения, сообщает “Интерфакс-Украина”.

Согласно тексту контракта, у Кравцова, как члена правления, будет ежемесячный оклад в 500,2 тыс. гривен, а в случае исполнения обязанностей председателя правления он должен получать дополнительно 471,6 тыс. гривен на месяц.

“Еще ему будет начисляться квартальная премия, которая не может превышать трех должностных окладов. Также предусмотрена годовая премия, которая не может превышать 24 должностных окладов”, – пишет издание.

Отмечается, что премия не будет начисляться, если не будет прибыли, если будет задолженность перед бюджетом или по зарплате, а также за невыполнение решений высшего органа управления АО, наблюдательного совета.

По подсчетам агентства, не учитывая материальной помощи и надбавок за стаж и ученые звания, в случае выполнения всех требований контракта, в год на должности члена правления Кравцов сможет заработать 24 миллиона гривен, а на посту председателя правления – 26,6 миллионов гривен.

Как сообщалось, 9 августа Кабмин уволил по собственному желанию председателя правления “Укрзализныци” Войцеха Балчуна, назначив вместо него временно исполняющим обязанности первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова.

Месячная заработная плата Войцеха Балчуна составляла 462 тысячи гривен.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 3 =