В СКР заявили, что уже связались со свидетелем и задали ему первые вопросы.

Российские следователи получили контакты украинского военнослужащего, давшего интервью о крушении малайзийского Boeing на Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Следователи сегодня поговорили с главным редактором и журналистами «Комсомольской правды», которые взяли интервью украинского военнослужащего.

«Более того, могу сказать, что следователи уже установили с ним контакт, и в ближайшее время мы сможем допросить его в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины. Следователи планируют получить от него сведения, касающиеся предмета расследования, а также обстоятельств крушения «Boeing-777», озвученных им в интервью изданию, с целью проверки их достоверности и объективности», — сказал Маркин.

«Комсомольская правда» сегодня опубликовала интервью с секретным свидетелем, чьи показания, как утверждает издание, снимают с так называемого ополчения и России все обвинения в гибели самолета и его пассажиров. Этот секретный свидетель заявил, что пассажирский лайнер был сбит украинским штурмовиком Су-25. Мужчина, пришедший в редакцию издания, представился бывшим сотрудником одной из украинских авиабаз.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − fifteen =