Польская комиссия, ведущая расследование авиакатастрофы под российским Смоленском, в которой погиб президент этой страны Лех Качиньский вместе со всеми пассажирами, обнаружила запись взрыва на “черных ящиках” самолета Ту-154.

Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на заявление министра обороны Польши Антония Мацеревича.

“Мы нашли в записи одного из регистраторов момент взрыва – он был идентифицирован. Мы занимаемся в настоящее время его анализом для исключения любой возможности иной интерпретации этой электронной записи”, – сказал Мацеревич.

Как известно, 10 апреля 2010 президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны направлялись на траурные мероприятия в Катыни. При заходе на посадку рядом с военным аэродромом Смоленск-Северный самолет потерпел крушение. 88 пассажиров и восемь членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

Напомним, министр иностранных дел Польши заявил, что Варшава не может сотрудничать с российскими органами по делу о катастрофе самолета Леха Качиньского в Смоленске в 2010 году, поскольку не может получить от России необходимые документы и обломки самолета.



Эта запись была опубликована 15.10.2017в 5:48 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Поляки заявили, что у них есть доказательства, что самолет Качиньского был взорван в небе над Смоленкском отключены

Комментарии закрыты.