Выступления в дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи, российский президент Владимир путин признал, что Россия воюет на Донбассе за местных сепаратистов.

Закрытие границы между Россией и Донбассом приведет к трагедии, сравнимой с событиями в сербской Сребренице. Такое мнение во время выступления на дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи высказал президент России Владимир Путин.

«Если можно так сказать, что мы боимся чего-то. Если дать возможность до решения политических вопросов, до решения вопроса о придании этим территориям (оккупированным территориям Донбасса — адм.) особого статуса в соответствии с законом, который принят Радой и сейчас продлен на год, если не принять закон об амнистии, если не сделать всего этого, то закрытие границы между Россией и непризнанными республиками приведет к ситуации наравне с Сребреницей (в 1993 году во время гражданской войны сербские войска убили более 7000 мусульман – ред.)», — сказал Путин и добавил: «Там будет резня, а мы этого не допустим».

Таким образом, российский президент таки признал, что границы открыты лишь для того, чтобы переправлять на Донбасс вооружения и боевиков для недопущения возможности Украине вернуть под контроль захваченные территории.



Эта запись была опубликована 19.10.2017в 9:08 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин признал, что Россия воюет против Украине на Донбассе отключены

Комментарии закрыты.