Чтобы не увеличивать и без того предельное социальное состояние в стране, российские власти решили отказаться от анонсированного ранее увеличения возраста выхода на пенсию. Его заменит гройсмановская “фишка”.

Сенйчас в российских правительственных кругах обсуждается тема увеличения минимального трудового стажа для начисления пенсии по возрасту. Именно этим заменили увеличение пенсионного возраста в Украине.

Предполагается, что и в России эта мера заменит повышение пенсионного возраста.

О новом курсе российского правительства в области пенсионных измененией со ссылкой на три своих источника сообщают «Ведомости».

По словам одного из собеседников издания, в правительстве понимают, что увеличивать пенсионный возраст политически опасно. Поэтому лучше повысить стаж. Другой источник предполагает, что резкого повышения стажа не произойдёт. Его будут увеличивать постепенно, также, как это сделала Украина. В результате пенсионная реформа затянется, а в будущем, когда, как надеются руководители РФ, средняя продолжительность жизни в стране вырастет, всё равно придётся повышать пенсионный возраст.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, единой точки зрения на пенсионную реформу пока нет. Принятых решений тоже.

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. Для начисления страховой пенсии они должны набрать семилетний стаж уплаты взносов в пенсионную систему и заработать минимальное количество пенсионных баллов (сейчас это 11,4). Два последних требования постепенно повышаются: к 2025 году минимальный стаж составит 15 лет, а минимальная сумма баллов — 30.

Напомним, женщины в так называемых “республиках” – “ДНР” и “ЛНР” выходят на пенсию в 55 лет, поэтому именно они, представительницы возрастной группы 50-60 лет, не горят желанием возвращаться в Украину.



Эта запись была опубликована 23.10.2017в 6:12 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российским властям понравилась пенсионная реформа Гройсмана – решили украсть ее часть отключены

Комментарии закрыты.