Российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак считает помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова ответственным за войну на востоке Украины. При этом действующего президента РФ, как минимум, “закрывшего глаза” на все это, она таковым не считает.

“Я к Суркову отношусь как к человеку, который на сегодня ответственна за то, что происходит в Украине. Я считаю, что на сегодня у него на руках кровь. Для меня эта ситуация выглядит так”, – сказала Собчак.

По ее мнению, решение Суркова “ввязаться в Украину” было его огромной ошибкой.

“Я даже не знаю, как это в дальнейшем исправить”, – добавила журналистка.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что Крым по международному праву – украинский.

“С точки зрения международного права Крым украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать. Как это будет происходить, что будет дальше, как будет продолжаться жизнь людей в Крыму. Потому что это, собственно, очень важно. Как эти люди завтра вернутся в Украину? Там действительно огромное количество русских людей, которые это поддерживают”, – заявила она на пресс-конференции.

Собчак также напомнила, что Россия нарушила Будапештский меморандум 1994 года.



Эта запись была опубликована 25.10.2017в 5:47 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Собчак свалила вину за войну в Украине на Суркова отключены

Комментарии закрыты.