Великобритания заподозрила РФ во влиянии на ход референдума по Brexit » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 24 октября 2017 в 22:13 | В рубриках: Мир, Россия

Компания Facebook подтвердила, что получила письмо парламентского комитета Великобритании с запросом на информацию о возможном влиянии аккаунтов из России на ход референдума по Brexit и выборы 2017 года.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Издание пишет, что ранее руководитель парламентского комитета Великобритании по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту Дэмиан Коллинз сделал запрос на имя главы Facebook Марка Цукерберга, в котором попросил предоставить британским депутатам данные об активности российских аккаунтов на ход референдума по Brexit и всеобщие выборы 2017 года.

«Мы получили письмо от комитета по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту и ответим на запрос, как только у нас появится возможность», — заявил РИА Новости представитель Facebook.

Как сообщает издание, запрос в Facebook был сделан 19 октября в рамках депутатского расследования феномена fake news. В документе говорится, что часть расследования будет сосредоточена на роли иностранных действующих лиц в избирательных кампаниях и их возможном влиянии на ход политического дискурса.

Отмечается, что в частности, британские депутаты спрашивают Цукерберга, какого рода реклама была оплачена с русских аккаунтов, просят список русских профильных страниц и данные об их целевой аудитории и интересуются: «Сколько денег было заплачено за рекламу на этих страницах и за их продвижение? Сколько раз эта реклама была просмотрена? Сколько раз эти страницы были просмотрены?»

Ранее Цукерберг заявил, что РФ использовала Facebook для вмешательства в выборы США.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 24.10.2017в 10:13 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.