Ожидается, что энергия ветра достигнет рекордной отметки в воскресенье, 29 октября, создав больше объема производства, чем необходимо, что приведет к снижению цен на электроэнергию ниже нуля.
Впервые в этом году средняя цена за весь день будет отрицательной, а не только за определенные часы.
Отрицательные цены означают, что производители должны либо отключать электростанции, чтобы уменьшить предложение или платить потребителям, чтобы вывести электричество из сети.

Отключение ветроэлектростанций приведет к значительным потерям, поэтому у производителей просто нет выбора.

Ветер в настоящее время обеспечивает около 10 процентов электроэнергии в Европе и, как ожидается, будет продолжать расти по мере того, как технология будет дешевле.

Согласно прогнозу Bloomberg New Energy Finance, стоимость электроэнергии на морских ветровых электростанциях (когда-то одна из самых дорогих форм зеленой энергии – ЭП) снизится на 71% в течение следующих двух десятилетий.

Как ранее сообщалось, запорожец предложил установить под водой в русле Старого Днепра турбины приливных электростанций, которые не будут мешать судоходству и миграции рыбы, но смогут круглогодично генерировать электроэнергию.



Эта запись была опубликована 29.10.2017в 6:49 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Нам так не жить: жителям Германии доплатят за пользование электроэнергией отключены

Комментарии закрыты.