Матери солдат, призванных на срочную службу со Ставропольского края (РФ)  составили список из четырехсот убитых и раненых сыновей.

Об этом заявила сегодня Председатель комитета Ставропольского совета солдатских матерей Людмила Богатенкова, сообщает российский телеканал «Дождь».

“У меня список из около четырехсот человек. Там и раненые, и погибшие”, – рассказала она. Список был составлен из разных источников в вооруженных силах, раскрывать которые Комитет не имеет права.

Речь идет о нескольких мотострелковых бригадах: 19 отдельная  мотострелковая Воронежско-Шумленская (Владикавказ, Северная Осетия), 17 отдельнуая гвардейская мотострелковая бригада из города Шали (Чечня), 8 отдельная гвардейская мотострелковая  бригада в городе Шатой (Чечня).

Людмила Богатенкова подчеркнула, что кроме уже упомянутых в списке есть военнослужащие и из других частей армии России. Список раненых и погибших не является окончательным и постоянно пополняется.

Как известно, СНБО заявила о задержании российских десантников на Донбассе и показала видео их допроса. Со временем, родственники погибших обратились с видеообращением к президенту России Владимир Путину с требованием помочь в освобождении из плена задержанных бойцов.

Официальная Россия на указанную информацию заявила, что ее элитные подразделения просто заблудились возле границы.



Эта запись была опубликована 27.08.2014в 5:14 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия: солдатские матери насчитали более 400 раненых и убитых сыновей на фронтах в Украине отключены

Комментарии закрыты.