Путин уйдет с украинского Донбасса весной 2018 года: заявление – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Кремль выведет свои войска из восточной Украины весной следующего года.

Об этом заявил заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак.

“Это информация, которую я лично, я это подчеркиваю, получил из нескольких источников, находящихся в Москве и за “поребриком”. Мне даже был назван точный срок, когда это произойдет. Это март-апрель”, – заявил он в эфире украинского телеканала Эспрессо, отказавшись называть свои источники “из соображений безопасности”.

Замминистра добавил, что в России уже открыто заявляют об отказе финансировать военизированные формирования боевиков Донбасса в 2018 году.

По словам Гримчака, известно также, когда Кремль будет финансировать террористов фейковых “республик” – до сентября следующего года. Уже сейчас Россия значительно сократила поставки боеприпасов на Донбасс.

“Они отстрелялись и ушли”, – констатировал чиновник.

Более того, в министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц утверждают, что главари боевиков изменили свое поведение на Донбассе и начали искать себе жилье в Подмосковье и Абхазии.

Ранее российские СМИ сообщали, что сын главаря “ЛНР” Игоря Плотницкого перевел свой бизнес в РФ и сам переехал туда.