Боевики пытались повредить видеокамеру СММ ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Зачем препятствовать видеофиксации фактов прилета снарядов на объект социальной значимости? Ответ напрашивается сам собой — с целью скрыть следы своих преступлений против жителей оккупированного Донецка.

Террористы «ДНР» пытались вывести из строя камеру видеонаблюдения СММ ОБСЕ, установленную на Донецкой фильтровальной станции.

Об этом заявила украинская сторона СЦКК, заявляет пресс-служба штаба АТО.

Как известно, артиллерийскими и минометными ударами ранее неоднократно выводилась из строя Донецкая фильтровальная станция, участвующая в водоснабжении Донецка и прилегающих к нему населенных пунктов. Сотрудники миссии ОБСЕ установили там видеокамеры, призванные фиксировать взрывы с целью ответа на главный вопрос — кто пытается спровоцировать в Донецке социальный взрыв?

Вот те на! Попались таки! Вот, кому мешала система видеонаблюдения!

“Украинская сторона СЦКК отмечает, что продолжаются целенаправленные действия НВФ ОРДО относительно нежелания предоставить Миссии ОБСЕ возможность получать объективную и беспристрастную информацию о состоянии безопасности ситуации в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС)”, — говорится в сообщении пресс-службы АТО.

Отмечается, что 15 ноября в 2:18 видеокамера, установленная на ДФС, зафиксировала выстрел из станкового противотанкового гранатомета со стороны позиций НВФ ОРДО и последующий взрыв, вызванный разрывом снаряда в непосредственной близости от камеры. После инцидента камера продолжила функционировать, однако для оценки возможных повреждений из соображений безопасности наблюдателям не удалось добраться до места, где она установлена.

А 16 ноября, в 19:36, камерой было зафиксировано прилет гранаты ручного или станкового противотанкового гранатомета и последующий взрыв.

“Украинская сторона СЦКК заявляет, что указанные факты являются свидетельством устойчивого нежелания НВФ ОРДО способствовать выполнению Мандату СММ ОБСЕ и предоставить возможность получать объективную информацию. Дополнительным свидетельством этого является то, что представители НВФ не способствуют СММ ОБСЕ в мониторинге ситуации в целом на территории ОРЛО и ОРДО, скрывают истинную информацию и создают видимость якобы «угрозы» этим объектам инфраструктуры со стороны подразделений Вооруженных Сил Украины”, — сообщили в штабе.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 20.11.2017в 6:07 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.