В Луганске военный переворот – свергают Плотницкого ВИДЕО – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

В оккупированный Луганск введены боевые подразделения боевиков соседней “ДНР” и российские военные, вставшие на сторону мятежного “министра” Корнета.

Более того, подконтрольное Плотницкому луганское телевидение отключено.

Об этом сообщает блогер Денис Казанский в соцсети.

По словам Казанского, боевые подразделения из Донецка и российские военные в Луганске сообщают, что Плотницкому “пришел кирдык”.

Центр оккупированного Луганска захвачен неизвестными вооруженными людьми без опознавательных знаков. Они вооружены стрелковым оружием и минометами. На приказ главы “ЛНР” Плотницкого покинуть город они не реагируют. По слухам, в Луганск прибыли три военных «Урала» из соседней “ДНР”, чтобы поддержать отправленного сегодня в отставку главу “МВД ЛНР” Игоря Корнета.

Кроме того, сообщается о задержании сотрудниками «МВД» директора «ГТРК ЛНР» Анастасии Шуркаевой, руководителя «администрации главы ЛНР» Ирины Тейцман, а также начальника «службы правительственной безопасности МВД» Евгения Селиверстова. Все они обвиняются в связях с украинскими спецслужбами.

Глава «ЛНР» Плотницкий прокомментировал происходящие события так: «События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение (об отставке Корнета) было принято верное», — сказал он.

На данный момент в Луганске отсутствует мобильная связь, прекращена работа телеканалов.