Автор: Zp
| 21.11.2017 | 8:20 | В рубриках: Украина

Так называемый “глава МВД ЛНР” Игорь Корнет выступил с официальным обращением, в котором он опровергнул свою отставку, обвинил приближенных Плотницкого в “антигосударственной” деятельности и рассказал о том, как силы “внутренних войск” остановили деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.

Заявление Корнета опубликовал сайт “МВД ЛНР”.

В видеосюжете Коренет говорит о полученных его ведомством якобы “неопровержимых доказательств причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины”.

“В результате реализованных МВД и МГБ Республики оперативно­-розыскных и следственных мероприятий получены доказательства причастности директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб. Установлена причастность руководителя администрации главы «ЛНР» Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности «МВД ЛНР» Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016г. государственного переворота в «ЛНР». В результате был убит бывший премьер-министр и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего управления «Народной милиции ЛНР» Виталий Киселев”, — заявляет Корнет.

Также он утверждает, что в ночь на 21 ноября 2017 года предоставил Плотницкому все необходимые материалы причастности указанных лиц к “деятельности украинских спецслужб” и глава “республики” принял решение завести на них уголовные дела.

Кроме того, Корнет обвинил “генпрокуратуру” в фабрикации дел. Все это он подвел к тому, что из-за неопровержимых улик так называемой ОПГ, противостоящей ему было принято решение уволить “верхушку МВД”.

В свою очередь Анастасия Шуркаева в своем Фейсбуке опровергла слухи о заведенном на нее деле и написала, что это вранье.

В 15:29 на сайте “главы ЛНР” появилось заявление полностью опровергающее слова Корнета.

В нем Игорь Плотницкий заявляет, что бывшего “главу МВД” в должности никто не восстанавливал и что уже назначен исполняющий обязанности на эту должность.

Кроме того, “глава ЛНР” утверждает, что заявление Корнета не имеет никакой силы. “Глава милиционеров” был отстранен от занимаемой должности решением “суда” по ходатайству от “соответствующего комитета Народного Совета”.

Плотницкий убеждает людей не поддаваться панике и сохранять спокойствие. Он уверяет, что ситуация под контролем “ЛНР”, а нелегитимное руководство “МВД ЛНР” пытаются накалить социальное напряжение в “республике”.

Ранее сообщалось, что сегодня утром в Луганске предпринята попытка военного переворота.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 21.11.2017в 8:09 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.