Россия требует от США закрыть сайт Миротворец, базирующийся в Канаде – ZpTown
Пн. Май 23rd, 2022

Россия направила ноту в Государственный департамент США с требованием отказать сайта “Миротворец” в “американской прописке” из-за создания “атмосферы нетерпимости” к российским СМИ.

Об этом в четверг заявила директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, сообщает “ТАСС”.

“Мы передали ноту в Госдеп США, где содержатся характеристики портала “Миротворец”, а также в этом документе содержится требование отказать им в американской прописке, так как от деятельности этого так называемого миротворческого сайта пострадал уже не один журналист”, – сказала она.

Захарова признала, действия кремлевских пропагандистов мешают им в их подлом труде.

“Почувствуйте разницу: это тщательное наблюдение за любым шагом, который делают российские средства массовой информации, и информации, которую они распространяют, максимальное создание атмосферы нетерпимости к российским СМИ и абсолютное бездействие по сайту, деятельность которого противоречит всем нормам корпоративной этики”, – заявила Захарова.

Однако, заявление Захаровой направлено на внутреннего потребителя, а не Госдеп США по двум причинам.

Первая, глашатай российского МИДа сразу же заявила, что “ответа от американской стороны пока не поступало”. Вторая – сайт “Миротворец” хостится не в США, а в Канаде.

Ранее в министерстве иностранных дел РФ заявили, что сайт “Миротворец” базируется на американских серверах обвинили США в нежелании противодействовать этому.

Как известно, сайт “Миротворец” связывают с членом коллегии МВД Антоном Геращенко. Сайт декларирует, что публикует информацию о людях, которые представляют угрозу украинскому государству и обществу, совершивших преступления против основ национальной безопасности.

24 мая 2016 “Миротворец” обнародовал обновленный список журналистов, которые, на их взгляд, “сотрудничают со страной-агрессором”. В перечне – 293 человека, в том числе четверо украинских журналистов, указано почтовые адреса на территории России и номера телефонов.

Глава представительства ЕС Ян Томбинский и посол Германии в Украине Кристоф Вайль призвали удалить с сайта “Миротворец” данные журналистов, аккредитованных в так называемых “ДНР” и “ЛНР”.

Сайт Миротворец

В настоящее время сайт “Миротворец” недоступен.