Прокуратура Запорожской области утвердила и направила в Ореховский райсуд обвинительный акт в отношении группы лиц, уличенных в подрыве опоры железнодорожного моста близ Орехова в июне этого года.

Об этом сообщила начальник отдела прокуратуры Запорожской области Марина Климова.

Напомним, 24 июня члены группы, двое из которых жители г. Орехов и четверо — Донецкой области, подорвали опору железнодорожного моста вблизи г. Орехов. Кроме того, установлено, что 8 июля этого года задержанные пытались с использованием взрывных устройств и взрывчатки совершить в Ореховском районе другой диверсионный акт — взрывы на транспортных коммуникациях и объектах инфраструктуры района с целью подрыва обороноспособности Украины.

Злоумышленники обвиняются в совершении уголовных правонарушений по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием), ч.2 ст.263-1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ, взрывных устройств), ст.113 (диверсия), ч.3 ст.15, ст.113 (покушение на совершение диверсии, не оконченное по причинам, не зависящим от воли правонарушителей).

Санкции статей предполагают лишение свободы до 15 лет.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 02.12.2014в 9:07 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.