Канада включила Украину в контрольный список стран, согласно которому снимается ограничение на продажу огнестрельного оружия.

Об этом сообщается в официальном журнале правительства Канады.

“Контрольный список стран по автоматическому огнестрельному оружию (Automatic Firearms Country Control List) дополнен Украиной. Этот приказ вступает в силу со дня его регистрации”, – говорится в сообщении.

Список Automatic Firearms Country Control List определяет страны, в которые Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие.

В настоящее время в список включены 39 стран, в основном страны-члены НАТО, а также Австралия, Ботсвана, Чили, Республика Колумбия, Финляндия, Израиль, Кувейт, Новая Зеландия, Перу, Саудовская Аравия, Республика Корея и Швеция.

В решении отмечается, что цель такого шага – это поддержка двусторонних отношений между Канадой и Украиной, а также предоставление канадским экспортерам права пользоваться разрешением на экспорт определенных видов запрещенного огнестрельного оружия, запрещенного оружия и запрещенных установок в Украину.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × five =