Второй этап надвижки пролетного строения практически закончен. Будут ли деньги на дальнейшее строительство, не знает никто.

В Запорожье возобновлено строительство моста через Старый Днепр - второй этап надвижки

Сегодня мостостроители надвигали пролетное строение Сооружения №4. К вечеру край аванбека коснулся опоры моста, находящейся ближе к правому берегу Старого Днепра и лег на направляющие, установленные на ней (скорость около 12 мм/мин). Осталось надвинуть еще около четырех метров, после чего на стапелях освободится место для монтажа новых металлоконструкций для следующей надвижки.

Опора моста оказалась прочнее расчетных значений. Специалисты ГП «ГосДорНИИ» им. Шульгина констатировали, что горизонтальное отклонение вертикальной железобетонной опоры в момент надвижки не превысило 1 см (при расчетных 3-х сантиметрах!). После снятия нагрузки, опора вернулась в первоначальное положение.

Как известно, строительство северной части моста через Старый Днепр планировалось закончить до конца текущего года и пустить по ней транспорт, тем самым, разгрузив движение по одному из мостов преображенского. Однако, во время первого этапа надвижки пролетного строения в феврале было прекращено финансирование стройки из-за известных событий в стране. Сейчас украинские и региональные власти пытаются выкраивать средства для запорожской “стройки века”. Правда, никому не ясно, как будут развиваться события в стране и смогут ли “наскрести” денег для продолжения дальнейшего строительства.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve + four =