Несмотря на трудности, вызванные отсутствием финансирования из-за кризиса и войны в Украине, мостостроители продолжили монтаж мостов через реку Днепр в Запорожье.

Сегодня, как анонсировалось ранее, на строительстве балочного моста через р. Старый Днепр (Сооружение № 4) было начато выполнение второго этапа работ продольной надвижки пролетного строения, сообщает пресс-служба Запорожской службы автомобильных дорог.

Так, 19 декабря на Автотранспортной магистрали через р. Днепр в г. Запорожье состоялось комиссионное обследование смонтированных на стапеле секций балки жесткости пролетного строения общим весом 1445 т моста через р. Старый Днепр. Комиссией в составе представителей заказчика строительства, генподрядчика, генерального проектировщика, представителей организаций ответственных за проектирование конструкции балки жесткости, за технологию ее сборки и надвижки, а также за научно-техническое сопровождение на этапе строительства, было принято решение о возможности выполнения второго этапа продольной надвижки собранной балки жесткости и аванбека на 40 м.

Выполнение этих работ позволит перераспределить нагрузку от балки жесткости между капитальными опорами, уменьшить ветровую нагрузку и стабилизировать пролетное строение, что в свою очередь исключит возможность возникновения аварийных ситуаций от внешних факторов. Выполнение II этапа работ продольной надвижки пролетного строения планируется завершить завтра, 25 декабря.

После проведения вышеуказанных работ, останется провести еще два этапа сборки и надвижки, а также опускания пролетного строения в проектное положение.

В Запорожской САД подчеркивают, что проведение вышеуказанных работ в условиях сложного экономического положения страны, стало возможным благодаря поддержке Укравтодора и Запорожской областной государственной администрации. Там напомнили, что в конце сентября Службе автомобильных дорог в Запорожской области, удалось аккумулировать денежные средства для возобновления строительства автотранспортной магистрали через р. Днепр в г. Запорожье. Прежде всего, работы были возобновлены по сборке пролетного строения Сооружения №4 (мост через р. Старый Днепр). Работы выполняются подрядным предприятием ООО «Предприятие Маст-Буд» (г. Мариуполь).

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

9 − one =