Бывшего главаря самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игоря Плотницкого, который осенью прошлого года бежал в Россию, арестовали в этой стране.

О странном событии сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственные источники в «МГБ».

По данным издания, еще 23 ноября 2017 Плотницкого под конвоем доставили на КПП «Изварино» после чего передали сотрудникам ФСБ России. Вместе с Игорем Плотницким российской спецслужбе передали руководителя его администрации Ирину Тейцман, начальника охраны и главу «Государственной телевизионной и радиовещательной компании».

Как сообщает источник издания, Плотницкого и его приспешников обвиняют «в сотрудничестве с СБУ и попытке сдачи Донбасса Киеву». Также бывший главарь псевдореспублики обвиняется в растрате «государственных» средств и превышении полномочий.

Как известно, Плотницкий в ноябре прошлого года обвинил в попытке «госпереворота» бывшего министра внутренних дел «ЛНР» Игоря Корнета. После чего Корнет при поддержке вооруженных боевиков «ДНР» захватил власть в «ЛНР». 22 ноября 2017 г. Игорь Плотницкий сбежал в Россию.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 25.01.2018в 11:11 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.