Сотрудники нидерландской разведывательной службы AIVD проникли в сеть российской хакерской группы Cozy Bear. Специалисты установили слежку за хакерами и узнали много интересного. Более года нидерландские специалисты отслеживали деятельность хакерской группы.

В результате было установлено, что эти люди действовали в тесном сотрудничестве с российскими спецслужбами и вмешивались в избирательный процесс в США, сообщает “Экономическая правда”.

Разведывательная служба выявила доказательства причастности группировки Cozy Bear ко взлому серверов Демократической партии США. По данным издания, AIVD предоставила полученную информацию руководству Соединенных Штатов, что дало старт расследованию ФБР по вмешательству Москвы в американские президентские выборы в 2016 году. Также AIVD смогла получить доступ к камерам видеонаблюдения в офисе хакеров и зафиксировала лица участников группировки.

Отмечается, что состав группы варьировался, в основном действовали 10 человек. Благодаря полученным данным Нидерланды предупредили США о возможной атаке на Госдепартамент, которая позже была отражена.

AIVD также якобы установила причастность некоторых российских официальных лиц к деятельности хакерской группы. Напомним, украинские спецслужбы выявили группу хакеров, которая устанавливала программу слежки на смартфонах украинцев.

Ранее сообщалось: в США обнародовали разгромный материал о российском президенте и его нападках на демократию.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × one =