Вс. Ноя 27th, 2022

Публичное акционерное общество “Укрпочта” констатирует сокращение количества подписных периодических печатных изданий в 2018 году по сравнению с 2017 годом на 13% до 8,7 млн.

Об этом говорится в сообщении “Укрпочты”.

“По итогам подписной кампании “Укрпочты”, украинцы подписались почти на 8,7 млн газет и журналов. Количество подписанных периодических печатных изданий на 2018 год составило около 87% по сравнению с тиражами прошлого года”, – говорится в нем.

Согласно сообщению, среди подписанных изданий около 4,9 млн экземпляров – общегосударственной сферы распространения, 3,8 млн – тираж местных изданий (областных, городских, районных газет и журналов).

Сообщается, что ежегодное падение объемов подписных изданий во многом обусловлено общемировой тенденцией увеличения потребителей Интернета и пользователей социальных сетей, а также переходом печатных изданий в электронный формат. По мере распространения Интернета в сельскую местность и смены поколения, не умеющего им пользоваться, подписка на печатные издания продолжит падать.

По результатам подписной кампании проведена рейтинговая оценка эффективности работы филиалов (по интегральным показателям) и определены лучшие филиалы “Укрпочты” в Черниговской, Запорожской, Донецкой, Черкасской, Житомирской, Винницкой, Ровенской, Полтавской и Кировоградской областях.

Наряду с этим, лучшие результаты по сохранению и наращиванию подписных тиражей показали Одесский, Тернопольский, Киевский, Кировоградский, Черниговский, Хмельницкий и Сумской филиалы “Укрпочты”.

Ранее “Укрпочта” констатировала сокращение количества подписных периодических печатных изданий во 2-м полугодии 2017 года до 9,6 млн.

2016 год “Укрпочта” закончила с убытком 188 млн гривен, увеличив чистый доход от реализации услуг на 15% до 4,484 млрд гривен. Компания инициирует разработку законопроекта, принятие которого позволит ей вести финансовую деятельность, сообщают “Українські Новини”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =