Министерство финансов США засекретило часть “кремлевского доклада” для предупреждения выведения активов указанными в нем фигурантами.

Об этом сказал помощник министра финансов США по связям с общественностью Тони Сайег, передает Укринформ со ссылкой на агентство Bloomberg.

“Министерство включило в отчет секретное приложение во избежание потенциально возможного выведения активов данными физическими и юридическими лицами, а также для неразглашения особой информации”, – отметил представитель Министерства финансов США.

Он напомнил, что министр финансов США Стивен Мнучин во время слушаний в Конгрессе во вторник заявил, что представленный Конгрессу доклад предполагает введение санкций.

“Министерство финансов дало четко понять, что мы сосредоточены на противодействии дестабилизирующей деятельности России”, – подчеркнул Саег.

Ранее, в понедельник, 29 января, Министерство финансов США обнародовало открытую часть так называемого “кремлевского доклада”, в который вошли 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов России. В список попали практически все чиновники администрации президента РФ, члены кабинета министров, главы госкомпаний и крупнейшие предприниматели.




Эта запись была опубликована 02.02.2018в 6:00 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Минфин США объяснил, почему появилась секретная часть кремлевского доклада отключены

Комментарии закрыты.