Укрзалізниця введет полезную платную услугу в поездах » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 15 февраля 2018 в 06:01 | В рубриках: Украина

Акционерная государственная компания «Укрзалізниця» намерена улучшить качество сигнала Wi-Fi в скоростных поездах за счет включения этой услуги в стоимость билета.

Об этом заявил и. о. главы ведомства Евгений Кравцов, сообщает УНИАН.

«Относительно Wi-Fi, то он присутствует в скоростных поездах. То, что есть сейчас, — это бесплатная услуга. Есть контракт с подрядчиком, однако они не очень качественно выполняют работы. Мы рассматриваем возможность улучшить качество сигнала, но это дополнительные затраты. Нам придется включать это в стоимость билета. И это нормально, ведь если вы посмотрите на Интернет в поездах в других странах, то там он платный», — пояснил он.

Также, по его словам, возможен вариант использования рекламы как источника покрытия расходов.

«Но есть вопрос, что это может работать на стационарных объектах, где меньшие затраты в инфраструктуру. Мы рассматриваем такой вариант для вокзалов. Если говорить о ночных поездах, то там вложения будут гораздо больше, так как они курсируют по всей нашей сети и покрытие Wi-Fi сетью такого полигона – это очень большие капитальные инвестиции», — заявил Кравцов.

Катастрофическая ситуация сложилась также с наличием розеток в вагонах, признал он.

«Розетки возможно сделать при капитальном ремонте или при закупке новых вагонов. На сегодняшний день около 30% купейных поездов имеют розетки, СВ – порядка 80%. В плацкартах сложнее», — добавил и. о. главы «Укрзалізниці».

Следует отметить, что даже имеющегося количества розеток катастрофически не хватает в пассажирских вагонах поездов дальнего следования.

Теги:




Эта запись была опубликована 15.02.2018в 6:01 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.