В Украине запретили вакцину против туберкулеза – ZpTown
Вт. Авг 9th, 2022

По данным Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, 25 февраля в Сумской области после иммунизации вакциной БЦЖ умер человек.

В Украине временно запретили медицинский иммунобиологический препарат “Вакцина БЦЖ, лиофилизированная” болгарского производства в связи со случаем смерти после иммунизации, говорится в распоряжении Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

По данным ведомства, 25 февраля в Сумской области после иммунизации вакциной БЦЖ умер человек. Всем учреждениям, которые сохраняют и продают подобные препараты, поручили проверить наличие этой вакцины.

“В случае выявления указанного препарата принять меры по изъятию его из оборота путем помещения в карантин”, — говорится в распоряжении Гослекслужбы. Напомним, Госслужба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила партию вакцины от кори, паротита и краснухи “Приорикс”.

Партия вакцины запрещена на основании “установление факта наличия в обращении на территории Украины незарегистрированного лекарственного средства”. Ранее заместитель гендиректора по надзору за инфекционными болезнями “Центра общественного здоровья” Минздрава Украины Виктор Ляшко заявил, что всего с начала года корью заболели 4298 человек: 1400 взрослых и 2875 детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + 10 =