За два месяца этого года металлисты нанесли ущерб «Укртелекому» на сумму 1,5 млн грн.

Об этом сообщили в Запорожской ОГА.

По информации Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА, в прошлом году было совершено 2255 краж, 540 повреждений кабеля. Без связи остались 53 105 абонентов. С начала этого года – 298 краж, 73 повреждения и количество тех, кто лишился телефонии выросло до 56 628 абонентов. Что касается «Укрзализныци», то по итогам прошлого года, она понесла ущерб на сумму 54,4 млн грн.

В ОГА отметили, что вопрос борьбы с металлистами подняли после циничного случая, который на минувшей неделе произошел в Бердянске. Вандалы испортили систему подачи кислорода, поставив под угрозу жизни младенцев.

Официально в области действуют около 150 площадок приема металлолома. Среди них, получили акты обследования только 47. В то же время неофициально работает 500 — 600 точек приема металлолома. Власти ведут борьбу с такими пунктами, но пока успехи невелики. Тем не менее, на днях отправлен за решетку владелец одного из пунктов приема металлолома.

Запорожье намерено перенять опыт Днепра в вопросе борьбы с металлистами. В соседней области запретили деятельность, связанную с металлолом и начали сносить пункты приема.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen − ten =