Посол США рассказал, почему Путина с победой на выборах поздравило так мало лидеров государств » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Большинство западных лидеров не поздравили Владимира Путина с очередным успехом на выборах, потому что считают последние «ненастоящими» и не отвечающими демократическим стандартам.

Такое мнение высказал бывший посол США в Украине Джон Хербст, сообщает «Укринформ».

«Некоторые лидеры поздравили Путина, но их не так уж и много. Причина, почему другие не позвонили, заключается в том, что эти выборы не были настоящими», – сказал дипломат.

Он отметил, что в дипломатической практике с победой принято поздравлять в первые 24 часа после проведения выборов. Кроме того Хербст указал на неустойчивое экономическое положение в России, которое имеет президент Путин в начале своего нового срока. Российская экономика имеет очень низкие показатели роста, и сейчас мы наблюдаем период стагнации, застоя. Это может длиться в течение определенного времени, – сказал экс-посол.

По его мнению, ситуация в России пойдет на поправку, когда сменится нынешнее руководство государства, а это «может длиться больше десятка лет».

Напомним, 18 марта в России состоялись выборы президента. В соцсетях люди фиксировали видео массовых нарушений — пачками вбрасывались бюллетени в урны для голосования. Некоторые бюллетени находили в мусорных урнах. Вероятно их выбрасывали те, кто не захотел «пачкаться» фальсификациями. Позже в избирательных комиссиях подгоняли количество изъятых из урн для голосования бюллетеней под число отметившихся избирателей. Остальные бюллетени уничтожали.

По результатам подсчета 99,81% голосов, на фейковых выборах президента России-2018 победу одержал действующий глава РФ Владимир Путин.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 20.03.2018в 6:41 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.