На территории РФ Facebook может быть заблокирован вслед за Telegram » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 18 апреля 2018 в 05:46 | В рубриках: Россия

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил о том, что в 2018 году на территории России может быть заблокирована социальная сеть Facebook.

Такое решение может быть принято, если компания Facebook не выполнит требования закона о локализации баз данных на территории России, передает Интерфакс.

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации, а они уже значительно опаздывают по срокам, и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», — заявил Жаров.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Представители мессенджера в суд не пришли, объясняя это нежеланием «легитимизировать откровенный фарс», но пообещали обжаловать решение.

Роскомнадзор внес веб-версию Telegram — домены t.me и web.telegram.org — в реестр запрещенных сайтов. Telegram использовал инфраструктуру крупных сервисов для обхода блокировок.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку популярного мессенджера.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 18.04.2018в 5:46 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.