Глава РФ Владимир Путин лично участвовал в создании нервно-паралитического вещества «Новичок», которым в Солсбери отравили экс-шпиона России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Такое заявление сделала постпред Великобритании при ООН Карен Пирс на заседании Совета безопасности, подчеркнув, что только Россия имеет ресурсы для производства данного химоружия.

«Расследование ОЗХО подтвердило использование в Солсбери химического вещества «Новичок». Его высшая концентрация была обнаружена на дверной ручке дома Скрипалей», — сказала Пирс.

«Только Россия имеет технические ресурсы и мотив для создания «Новичка». Она и ранее его производила, имеет возможность и сейчас. Даже президент Путин участвовал в создании этого вещества», — заявила она.

Ранее издание «Обозреватель» сообщало о наличии секретной лаборатории под Москвой, в которой было создано нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 19.04.2018в 5:43 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.