Начальника штаба – первого заместителя командующего Военно-морскими силами Украины Романа Гладкого освободили от должности из-за финансовых нарушений и российского гражданства его жены Елены.
Об эт ом сообщает одесское издание “Думская”, ссылаясь на свои источники. Там же сообщается, что в Министерстве обороны эту информацию опровергли.

По официальным данным, начальника штаба – первого заместителя командующего Военно-морскими силами Украины Романа Гладкого отстранили от должности из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей. Об этом 18 апреля сообщила пресс-служба Министерства обороны, подчеркнув, что Гладкий “зачислен в распоряжение Минобороны Украины для определения дальнейшего служебного положения”.

Кроме выявленных недостатков в служебной деятельности Гладкого, устанавливаются “другие факторы, которые привели к сложившейся ситуации”, сообщает МО.

В ведомстве добавили, что “предположения некоторых СМИ” о других причинах освобождения от должности не соответствуют действительности.

Одесское издание “Думская” со ссылкой на источники в Минобороны ранее сообщало, что Гладкого заподозрили в финансовых нарушениях. Также якобы проверяется информация о российском гражданстве супруги начштаба Елены.

По информации издания, в 2014–2015 годах она вместе с детьми продолжала жить в оккупированном Крыму. При этом дочь Гладких выступала на соревнованиях по плаванью за Центральный спортивный клуб армии РФ (ЦСКА), говорилось в публикации.

Обязанности начальника штаба, по данным издания, временно исполняет первый заместитель Гладкого контр-адмирал Дмитрий Таран.

42-летний Гладкий с 1997-го по 2003 год командовал кораблями “Луцк” и “Кировоград”, с 2004-го по 2013-й – “Константином Ольшанским”. В 2015–2016 годах возглавлял управление надводными и подводными силами командования ВМС Украины. Начальником штаба флота был назначен в июле 2016 года.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × three =