В Запорожье фискалы “вывели на чистую воду” предпринимателей, бодяживших и продававших бензин и дизтопливо.

Как сообщили в Прокуратуре Запорожской области, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 204 УК Украины по факту незаконного изготовления, хранения, транспортировки с целью сбыта и сбыта подакцизных товаров.

В ходе досудебного расследования работниками прокуратуры №1 совместно с работниками следственного отдела финансовых расследований Запорожской ОГНИ и оперативного управления ГУ ГФС в Запорожской области проведены обыски производственных, офисных и других помещений, используемых тремя связанными субъектами хозяйствования.

По результатам обысков установлены факты незаконного изготовления горюче-смазочных материалов путем смешивания низкокачественных нефтепродуктов и веществ, которые приближают химический состав смеси к автомобильным бензинам марки А-92, А-95 и ДТ. Последующий сбыт горючего, не соответствуетвующего техническим требованиям украинских стандартов происходил через сеть АЗС подконтрольных субъектов хозяйствования на территории г.Запорожья и Запорожской области.

По результатам обысков обнаружено и изъято товарно-материальных ценностей подакцизной группы на сумму 5 млн. 265 тыс. грн. в количестве 165,5 тыс. литров, а также транспортное средство для его перевозки.
В настоящее время досудебное расследование продолжается.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × 4 =