Параллельно с отказом от ядерных испытаний, в качестве основного стратегического курса в КНДР провозглашено развитие экономики.

Об этом сообщили северокорейские СМИ, передает «Интерфакс».

В публикуемом постановлении прошедшего накануне пленума ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) говорится: «Все силы будут направлены на борьбу за строительство мощной социалистической экономики, решительное повышение жизненного уровня народа».

Для этого, указывается в постановлении, необходимы мир на Корейском полуострове, благоприятная внешняя атмосфера и развитие дружественных связей с соседними и другими государствами мира.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в выступлении на пленуме подчеркнул, что такая политика будет «основана на самой научной и революционной линии партии новым стратегическим курсом».

«В условиях, когда завершено оснащение наших вооруженных сил ядерным оружием, отпала необходимость в дальнейшем проведении ядерных испытаний и испытаний баллистических ракет»,— сказал он.

Ранее Ким Чен Ын объявил о приостановке с 21 апреля испытаний ядерного орудия и межконтинентальных баллистических ракет. Закрывается крупнейший полигон Пунгери на севере страны.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

14 − 6 =