В пресс-службе компании “Мотор Сич” сообщили об обыске на предприятии в Запорожье и пояснили, что они связаны с ходатайством Службы безопасности Украины.

Как заявил глава наблюдательного совета Мотор Сич Анатолий Малыш, речь идет об аресте на 41% акций компании “Мотор Сич”, которое в сентябре 2017 года удовлетворил Шевченковский районный суд Киева в целях обеспечения государственных интересов, передает LIGA.net.

“В 7:00 пришли на проходную люди в масках с предписанием суда об обысках в рамках дела о подготовке к диверсии. Был конфликт с сотрудниками охраны. Сейчас проходят обыски в кабинетах руководства. Информацию и компьютеры не изымают”, – рассказал он.

Ранее, в июле 2017 года на заводе “Мотор Сич” в Запорожье уже проводились обыски после того, как там была выявлена преступная схема растраты средств с последующим их присвоением.

Как известно, “Мотор Сич” принадлежит нардепу нескольких созывов, члену парламентской фракции “Воля народа” Вячеславу Богуслаеву.

В июле 2016 года он был замечен в компании президента России Владимира Путина во время его посещения Спасо-Преображенского собора на острове Валаам на Ладожском озере.

В ноябре 2016 года Богуслаева уличили в сотрудничестве с ФСБ.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − 14 =