В России совершено покушение на заговорившего создателя «Новичка» » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 25 апреля 2018 в 20:53 | В рубриках: Россия

Химик Владимир Углев, который является одним из создателей нервно-паралитического вещества «Новичок», связанного с «делом Скрипалей», попал в дорожно-транспортное происшествие.

Как утверждают родственники Углева, его сбила машина, сообщает журналистка издания The Bell Наталья Геворкян в своем Фейсбуке.

«Я получила письмо от жены химика Владимира Углева, одного из создателей «Новичка», который дал нам со Светой Рейтер первое интервью, а потом еще очень многим. Она пишет, что его сегодня сбила машина и он в больнице», — говорится в сообщении, опубликованном накануне, 24 апреля.

Где именно произошло ДТП с Углевым, в сообщениях Геворкян не уточняется. В статье на сайте The Bell сказано, что инцидент произошел под Анапой.

Во вторник, 24 апреля, Углев переходил дорогу на пешеходном переходе рядом с домом, в котором проживает. По словам ученого, он заметил, что едет машина и не сбавляет ход, он побежал и был уже почти на тротуаре, когда автомобиль все же догнал его.

Чтобы не оказаться под колесами, Углев прыгнул на капот и головой разбил лобовое стекло машины. Врачи диагностировали у пострадавшего ушиб головы и сильные гематомы на правой руке и правой ноге.

В СМИ оперативно вброшена версия, что наезд произошел «случайно». Также утверждается, что химик «не имеет претензии к водителю машины».

Ранее Углев рассказал в СМИ, что «Новичок» был разработан в рамках секретного проекта «Фолиант» и представляет собой бинарное химическое оружие. В «боевое состояние» оно приводится непосредственно перед применением, а до этого прекурсоры «Новичка» безвредны и содержатся по отдельности друг от друга. Отравляющее вещество (ОВ) распадается при контакте с водой или водяными парами.

Официально применение и разработка подобных ОВ запрещены международными соглашениями. В сентябре 2017 года власти России официально заявили о том, что якобы полностью уничтожили свои арсеналы химического оружия.




Эта запись была опубликована 25.04.2018в 8:53 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.