По мнению четырехкратного президента России, это спасет экономику страны от зависимости от Запада, а россиян, которым ничего не останется, как оперировать только рублем, сделает «патриотичными».
Правильным для России является курс на отказ от привязки экономики к мировой системе долларовых расчетов, заявил глава Кремля, выступая в Госдуме.

«Отрыв от доллара» — основной валюты торговых расчетов в мире — приведет к «повышению экономического суверенитета» России, что является «абсолютно правильным», заявил Путин.

«Нефть торгуется в долларах на бирже, — цитирует Путина Интерфакс. — И, конечно, мы думаем, что нужно сделать, чтобы освободить себя от этого бремени».

Западные страны, по его словам, помогают России двигаться в этом направлении, вводя «незаконные ограничения (санкции), нарушая принципы мировой торговли».

«Мы за предыдущие десятилетия в надежде на то, что будут соблюдаться заявленные принципы в области мировой торговли, вели себя несколько наивно. А теперь мы видим, что и правила ВТО сплошь и рядом нарушаются, ограничения идут по политическим соображениям, которые называют санкциями. Причем вводятся все новые и новые (санкции), чтобы обеспечить себе любимым конкурентные преимущества», — заявил кремлевский старец.

«Только этим», по словам Путина, объясняются санкции в отношении «Русала», отстранивших крупнейшего производителя алюминия в России из системы мировых поставок.

Ответить на эти меры нужно «повышением уровня своего экономического суверенитета», подчеркнул российский президент, добавив, что требуются «нелинейные решения».

Для этого, в частности, Россия диверсифицирует свои золотовалютные резервы, заявил Путин.

Ранее сообщалось, что в Госдуме заявляли о курсе на ввод уголовного наказания за операции с долларом физическими лицами — так раньше было в СССР.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 14.05.2018в 5:49 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.