Правоохранители Запорожья задержали организатора и прекратили деятельность ОПГ, которая занималась сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов.

18 мая сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области совместно со следственным управления, спецподразделением КОРД, при содействии УСБУ в области и под процессуальным руководством Запорожской местной прокуратуры №1, ликвидировали деятельность преступной группы, в составе 8 человек, которые в течение 2017-2018 годов занимались снабжением и сбытом огнестрельного оружия на заказ.

Во время проведения 14 одновременных санкционированных обысков, полицейские обнаружили «мастерскую», в которой члены группировки занимались ремонтом и переоборудованием огнестрельного оружия с целью дальнейшей реализации.

Также, в ходе обысков изъято оружие и боеприпасы иностранного и отечественного производства. А именно: гранатометы, автоматы Калашникова различных модификаций, пулеметы, пистолеты, штык-ножи, магазины и затворы к автоматам Калашникова, более тысячи патронов различного калибра.

Также полицейские обнаружили взрывные устройства, ручные противотанковые гранатометы (РПГ) гранаты (Ф-1 и РГД-5) и большое количество запасных частей оружия.

Все изъятые предметы следователями направлены в Запорожский НИЭКЦ МВД Украины для проведения дальнейшей экспертизы.

Главного фигуранта, ранее судимого жителя Запорожской области 1975 года, задержали в порядке ст.208 УПК Украины.

Следователем Александровского отделения полиции открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия с целью установления каналов поставки и происхождение оружия, фактов его сбыта и использования при совершении преступлений.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × four =