Оглашение итогов расследования по сбитому пассажирскому лайнеру Малазийских авиалиний было сделано в канун старта Чемпионата мира по футболу в РФ. Теперь болельщики и команды сами примут для себя решение, стоит ли ехать в страну, занимающуюся на государственном уровне терроризмом?

Как известно, сегодня в Гааге официально было заявлено о том, что самолет рейса МH-17 Malaysia Airlines в 2014 году был сбит 17 июля 2014 года с российского ЗРК “Бук”, который был приписан к 53-й зенитно-ракетной бригаде российских вооруженных сил, базирующейся в Курске.

По сути, это прямое обвинение Российской Федерации как в убийстве 298 мирных граждан, так и намеренном сокрытии данного факта, сопровождавшееся колоссальным количеством дезинформационных вбросов.

Но, что самое главное – выступление главы центрального департамента криминальных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберта Паулсона.

Пресс-конференция с участием представителей пяти стран, входящих в JIT (Нидерланды, Малайзия, Бельгия, Украина, Австралия), прошла в Нидерландах. В ее ходе были продемонстрированы видеоматериалы, полученные, в том числе, на основе записей, размещенных в интернете, из которых следует, что конвой военной техники, в котором были не менее шести установок “Бук”, покинул базу 53-й бригады в районе Курска в конце июня. Одна из установок с номером 332 была впоследствии переправлена через границу на территорию Украины, в район, контролируемый пророссийскими сепаратистами так называемой “ДНР”. Следователи утверждают, что им удалось определить, что именно из этой установки и был сбит “Боинг”. В ходе презентации были приведены конкретные уникальные особенности этой установки, которые отличают ее от других. 18 июля эта установка была переправлена обратно в Россию.

Глава следственной группы, главный прокурор нидерландской прокуратуры Фред Вестербеке подчеркнул, что следствие пока не может ответить на вопрос, почему был сбит “Боинг” и кто конкретно несет за это ответственность. Он подчеркнул, что список из примерно 100 подозреваемых, который был у следствия, сейчас сократился до “нескольких десятков”, однако не стал называть конкретные фамилии. Вестербеке призвал возможных свидетелей, способных ответить на вопросы о том, кто конкретно отдавал приказы об отправке “Бука” на Украину и о стрельбе по “Боингу”, связаться с JIT.

Представители следствия подчеркнули, что направили российским властям запрос об информации относительно 53-й бригады и того, кто мог быть ответственным за транспортировку “Бука” на Украину. Ответа пока не получено.

Ранее следствие пришло к выводу, что “Боинг” был сбит из установки “Бук”, доставленной из России. Однако впервые, как утверждает следствие, была определена конкретная установка и определена ее принадлежность к российской регулярной армии.

Исследовательская группа Bellingcat ранее уже сообщала о том, что “Боинг”, вероятно, был сбит из “Бука” 53-й российской бригады. На вопрос о том, почему у JIT подтверждение этой информации заняло столько времени, представитель следствия ответил, что необходимо было получить дополнительные доказательства, которые можно будет представить в суде. 25 мая Bellingcat, как ожидается, представит на пресс-конференции в Гааге новый доклад о расследовании катастрофы.

Россия ранее неоднократно отрицала причастность к катастрофе “Боинга” выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, в результате которой погибли 298 человек, главным образом граждане Нидерландов.

Фактически доказано, что во главе РФ стоит террорист. Только с ведома главнокомандующего, коим на тот момент являлся Влдадимир Путин, командир 53 бригады ПВО сделает такое серьезное дело, отдав команду сбить самолет в чужой стране, с которой ведется тайная война.

Как известно, у российских военных не было намерения сбить пассажирский самолет. Они охотились совсем за другим…

Если полистать интернет за то время, можно увидеть, что мирные жители, да и сами военные, частенько “сливали” в сеть компрометирующие сведения и информацию о пермещениях и намерениях той или иной стороны.

Во время излагаемых событий воины ВСУ удерживали украинскую территорию южнее Тореза по линии Свердловск (Луганская обл.) – Ровеньки – линия границы недалеко от Куйбышево Ростовской области, не давая россиянам объединить свою землю с захваченными северными территориями. Оборонялась там и Запорожская артиллерийская бригада. Район Саур-Могилы уже был захвачен врагом, что прервало прямую связь с удерживаемой территорией. Помощь украинским военным и мирным гражданам пытались оказывать по воздуху.

О планируемом полете с “большой земли” писали даже в Интернет. Тогда говорили о готовящемся полете Ан-26. В этом самолете должны были лететь свежие силы, провиант, боеприпасы и прочие военные грузы. Но позже, вдруг, сообщили о том, что в рейс снаряжают Ил-76, имеющий более высокий “потолок”, чтобы его не сбили. Даже сообщалось время полета. Самолет должен был лететь с разницей в пару часов с рейсом MH-17, о котором, естественно, никто из боевиков тогда даже не догадывался. Именно под эту “утку” Россия провезла со своей территории к захваченному Торезу ЗРК “Бук” – врагу во чтобы-то ни стало нужно было прервать связь окруженных частей ВСУ с “большой землей” – оставить без снабжения и прочей помощи, вынуждая их сдать территорию.

Украинский самолет в тот день так и не полетел. Но россияне, даже не разбираясь, что там, на высоте 10 километров летит, и почему летит не совсем там, где ожидалось, выпустили ракету. Тогда Игорь Стрелков (Гиркин) (“министр обороны ДНР”) в своем Фейсбуке радостно заявил, что сбили “украинскую птичку” – самолет Ан-26. Позже, когда все прояснилось, он запись удалил, но коварный поисковик Google в своем кэше сохранил информацию, которая позже стала одним из доказательств страшного преступления.

Наверное, уже никогда не раскроется, был ли это коварный замысел украинских военных, подставить многоходовочника, или всего лишь утечка информации. В любом случае, Путин и его окружение стали убийцами.




Эта запись была опубликована 24.05.2018в 10:09 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Оглашены итоги расследования уничтожения Боинга MH-17 на Донбассе отключены

Комментарии закрыты.