Официальный Вашингтон приветствовал обнародование выводов совместной следственной комиссии (JIT), которая установила причастность военных РФ к катастрофе пассажирского рейса МН17.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Науерт.

“Соединенные Штаты полностью доверяют выводам Объединенной следственной группы (JIT), представленным сегодня голландской прокуратурой: для поражения самолета Малазийских авиалиний МН-17 была применена ракетная пусковая установка с 53-й зенитной бригады Российской Федерации, расположенной в Курске“, – напоминается в заявлении.

Как отмечается, эти выводы “подтверждают и дополняют детали того, что мы сказали в первые дни после этой трагедии: MH17 был сбит зенитной ракетой Бук класса земля-воздух, выпущенной с территории на востоке Украины, которая была под контролем России и сил, возглавляемых Россией”.

В этой связи в Вашингтоне напомнили о решении Совета Безопасности ООН, “все причастные должны быть привлечены к ответственности”, а все государства должны в полной мере взаимодействовать в усилиях по установлению такой ответственности.

“Мы призываем Россию конкретно соблюдать и выполнять резолюцию 2166 Совета Безопасности ООН (от 2014г.). Пришло время для России прекратить свою ложь и отвечать за свою роль в поражении самолета”, – подчеркнули в Госдепе США.

В Вашингтоне также выразили уверенность в способности голландской системы уголовного правосудия преследовать ответственных законным и справедливым способом.

“Мы снова выражаем наши глубокие соболезнования семьям и друзьям жертв и призываем к установлению справедливости от имени 298 невинных гражданских лиц, погибших в тот день”, – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве США.




Эта запись была опубликована 24.07.2014в 5:46 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин начал себя выгораживать после расстрела американского Боинга отключены

Комментарии закрыты.