Спасатели вынуждены там проводить работы из-за недоступности для херсонских коллег, да и базы отдыха здесь запорожские.

По информации ГСЧС в запорожской области, 26 мая в 12:40 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в районе базы отдыха «Золотой берег» на о. Бирючий (окраина Федотовой косы в Херсонской обл.) застрял маршрутный микроавтобус и нужна помощь специалистов ГСЧС.

Прибыв на место, спасатели установили, что вследствие сильного ветра и поднятия уровня воды возникло подтопление и кроме автобуса нуждались в помощи еще более десятка автомобилей.

Бойцы ГСЧС с помощью тросов вытащили из района подтопления в село Степок 11 легковых автомобилей и вывезли 23 человека из них троих детей.

В результате происшествия никто не пострадал.

От ГУ ГСЧС привлекалось 5 единиц техники и 11 человек личного состава.

Ранее сообщалось о подтопленных базах отдыха на Федотовой косе в Кирилловке.

Напомним, остров Бирючий находится на Федотовой косе и территориально относится к Херсонской области. Однако, его обслуживают запорожские аварийные службы из-за плохой доступности со стороны Херсонщины.






Эта запись была опубликована 27.05.2018в 2:33 ПП. В рубриках: Запорожье, Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожские спасатели вытаскивали в Херсонской области автомобили с затопленной Азовским морем дороги отключены

Комментарии закрыты.