ФСБ объявила в розыск пограничников, которые в марте этого года задержали судно «Норд».

ФСБ России объявила в международный розыск украинских пограничников, которые задержали крымское судно «Норд».

Об этом заявил глава так называемого крымского управления ведомства Виктор Палагин, передает РИА Новости.

Канал, правда, не уточняет, принял ли Интерпол это требование РФ? Ведь украинские пограничники задержали судно с гражданами украины в своих территориальных водах.

Напомним, 25 марта пограничники задержали в украинских водах Азовского моря рыболовецкое судно «Норд» под флагом РФ, зарегистрированное во временно аннексированном Крыму.

6 апреля 2018 года суд арестовал капитана «Норда» по подозрению в нарушении порядка въезда-выезда с оккупированной территории. Позже ему сообщили о новом подозрении – незаконный вылов рыбы в пользу другого государства.

19 апреля в ГПС сообщили, что двое граждан Украины, членов команды российского судна «Норд», обманным путем выехали из Украины в Беларусь.

Россия пригрозила Украине «жесткими мерами» за задержание судна.

Теги:



Эта запись была опубликована 28.05.2018в 3:22 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.