Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Запорожской области с одной из крупнейших предприятий региона в местный бюджет Запорожье взыскано почти 20 млн. грн.

Как установлено, ЗАО «Запорожский абразивный комбинат» использует земельный участок территориальной общины Запорожья в лице Запорожского городского совета общей площадью почти 50 га, без заключения договора аренды земли, что приводит к неполучения бюджетом города средств от уплаты арендных платежей.

В связи с чем, прокуратура Запорожской области обратилась в суд с иском в интересах Запорожского городского совета о взыскании с указанного предприятия денежных средств в размере почти 20 млн. грн. Решением хозяйственного суда Запорожской области иск удовлетворен, взыскано с ЧАО «Запорожский абразивный комбинат» в пользу Запорожского городского совета в местный бюджет доход, полученный от безосновательно приобретенного имущества.

Теги:



Эта запись была опубликована 29.05.2018в 8:01 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.